Рождество Христово становится праздником для всех граждан Республики Ирак

24.12.2013 Двадцать второго декабря парламент Республики Ирак утвердил дату празднования Рождества Христова по григорианскому календарю – двадцать пятого декабря – как выходной день для всей страны. Законопроект, за который проголосовало большинство парламентариев, является инициативой патриарха Халдейской католической Церкви Луиса Рафаэля I Сакко, переданной высшему законодательному органу Ирака премьер-министром страны Нури ал-Малики – сообщает портал Linga со ссылкой на пресс-службу Халдейской патриархии.

В связи с результатами заседания парламента, его Блаженство обратился к законодателям с обращением, в котором особо поблагодарил власти Ирака за удовлетворение просьбы христиан страны, пожелав всему народу мира и благословения Божьего.

Органы местного самоуправления Багдада ранее неоднократно выражали свою солидарность с христианами города: в частности, был издан указ об установлении пятиметровой рождественской елки в христиано-мусульманском районе ал-Карада, находящемся на восточном берегу реки Тигр.

Редакция текста от: 24.12.2013 13:42:18