Более 150 церквей закрыты в Колумбии боевиками-марксистами за последние полгода

23.12.2013 В Колумбии боевики-марксисты из РВСК запрещают проводить богослужения в католических и протестантских общинах. По информации Morning Star News, 150 церквей вынуждены были закрыться только в Путумайо с июля, когда там активизировался 32-й фронт т. н. Народной армии.

РВСК открыла репрессивную кампанию против Римско-католической и евангелических церквей, массово запретив проводить Мессы и др. богослужения в большинстве малых городов и деревень. Только приходы, которые имеют специальное разрешение от повстанческой группировки, проводят службы, не опасаясь возмездия.

Священников и пасторов, отказавшихся следовать приказам РВСК, берут в плен и угрожают казнью. Пастор Анхель Пинто из «Church of God» в Пуэрто-Асис за время своего 25-летнего служения 5 раз был в плену у вооруженных групп. Дважды его хотели казнить за проведение проповедей. Но в обоих случаях местные командиры, узнав, что его община занимается помощью детям-сиротам, в т. ч. детям бывших партизан РВСК, отпускала пастора на свободу.

Угрозы расправы прозвучали недавно в адрес 6 священников епархии Мокоа. В интервью El Colombiano глава диоцеза Мокоа епископ Луис Альберто Парра жаловался на то, что повстанцы приказали закрыть церкви и запретили священникам посещать отдаленные общины – по сути, РВСК стремятся прекратить религиозную жизнь в регионе.

С 1950-х гг., когда РВСК начала партизанскую войну, по данным исследования Колумбийского национального центра исторической памяти, 220 тыс. человек погибли, сотни тысяч семей стали беженцами, создав одну из крупнейших в мире популяций внутренних перемещенных лиц.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 23.12.2013 17:22:12