Военнослужащих запаса на юге России переучивают в войсковых священников

23.12.2013 Штаб Южного военного округа во взаимодействии с Донской митрополией реализует пилотный проект по обучению в местной духовной семинарии кандидатов на замещение должностей войскового и флотского духовенства из числа военнослужащих запаса, которые желают стать священниками.

"В настоящее время отобрано и зачислено в семинарию в отдельную группу семь человек. В дальнейшем им предстоит проводить индивидуальную работу с офицерами, солдатами и сержантами, поддерживать мир между военнослужащими различных вероисповеданий", - сказано в сообщении пресс-службы округа, поступившем в "Интерфакс".

Сейчас в войсках округа 23 священника исполняют обязанности помощников командиров, еще более 60 представителей различных религиозных организаций работают с верующими военнослужащими на добровольной основе.

Всего на территории ЮВО, включая военные базы за рубежом, действуют более 20 объектов религиозного культа, непосредственно в воинских частях оборудовано 12 молельных комнат, информирует штаб округа.

На территории соединений и воинских частей ЮВО в течение 2013 года капелланами совершено более 350 таинств и обрядов, более 120 групповых бесед с различными категориями военнослужащих и членами их семей, около пяти тысяч индивидуальных бесед.

Редакция текста от: 23.12.2013 17:09:42