В США опубликован доклад о преследованиях христиан в исламских странах в октябре

19.12.2013 Очередной доклад о преследованиях христиан в мусульманских странах опубликовал американский Gatestone Institute. Эпиграфом к статистике за октябрь послужили слова представителя «Джамаат-уд-Дава»: «Разве они не знают, что Коран приказывает нам перерезать горло всем, кто проявляет неуважением к возлюбленному Пророку Аллаха?».

В центре внимания автора доклада – эксперта в области арабского языка и ислама Раймонда Ибрагима – 2 случая нападения на христиан в октябре. Одно из них было совершено в Сирии 21 октября. Повстанцы заняли древнюю христианскую деревню Садад. То, что произошло вслед за этим, архиепископ Алнемех назвал «крупнейшей резней христиан в Сирии». 45 христиан, в т. ч. женщины и дети, были убиты, несколько были замучены до смерти. После освобождения деревни войсками сирийской армии были обнаружены массовые захоронения. Тела 6 человек из одной семьи, в возрасте от 16 до 90 лет, были найдены в канализации. Все 14 церквей Садада были разграблены и уничтожены. Джихадисты выложили в интернет видео с субтитрами на английском языке, на котором они показывают убитых ими жителей Садада.

Второй случай описывает нападение на коптскую свадьбу в Варраке, близ Каира, 20 октября. В результате атаки погибли 4 человека, около 20 получили ранения. Среди погибших – 12-летняя и 8-летняя девочки Мэри Набил Фами и Мэри Ашраф Масих. 1-я из них была убита пятью выстрелами в грудь.

Эти массовые убийства получили весьма скудное освещение в СМИ и еще меньшее осуждение со стороны западных и американского правительств. Вместо этого, такие люди, как Мохаммед Элибиари - член Консультативного Совета по Национальной Безопасности США, осудили коптов, которые, по его словам, (повышая осведомленность о ситуации с антихристианским насилием в Египте) содействуют распространению «исламофобии».

Основная часть доклада описывает случаи антихристианского насилия и дискриминации в разных мусульманских странах, разделив их на 2 части: 1. Наказание за апостасию, «богохульство», прозелитизм. 2. Отношение к христианам как к зимми. Вот некоторые из примеров, которые приводит автор. В Пакистане группа вооруженных мусульман устроила погром в доме убитого в сентябре на глазах у полиции христианина. В сентябре мусульманин с криком «Неверный, он оскорбил Мухаммеда» перерезал христианину горло. В исламских странах, где сильны радикальные настроения, после обвинения одного из членов семьи в «богохульстве», даже в случае его убийства или заключения, как правило, от рук радикалов страдают др. члены семьи. 3 христианина в Пакистане – Асиф Первез, пастор Аднан Масих, Муштак Масих – столкнулись с обвинениями в «богохульстве», по словам адвоката Сардара Муштака Гилла – сфабрикованными.

Принявшая Христианство Мариам Наккаш была приговорена к 4 годам тюремного заключения судом в Тегеране. Ее признали виновной в «создании угрозы национальной безопасности, распространении религиозной пропаганды», и шпионаже в пользу Великобритании и Израиля.

Это всего лишь несколько из описанных в докладе случаев, которые, по мнению автора, свидетельствуют о систематических гонениях на христиан в мусульманских странах. Раймонд Ибрагим считает, что причиной преследований христиан в данном случае является мировоззрение, укорененное в шариате.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 19.12.2013 16:42:11