Патриарх Кирилл призвал обеспечить безопасность религиозных деятелей

18.12.2013 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) призвал оградить религиозных деятелей от атак экстремистов.

"Считаю, что общество вместе с властью должно встать на защиту духовных наставников, чье слово проверено жизнью. Пролитие крови религиозных лидеров должно осознаваться обществом как особо тяжкое преступление", - сказал патриарх в среду на заседании Межрелигиозного совета России, который отмечает 15-летие.

Участники заседания почтили минутой молчания погибших религиозных деятелей.

Предстоятель коснулся проблемы осквернения религиозных святынь, указав на то, что "этими провокациями делаются попытки разжечь вражду между представителями разных религий, этносов и убеждений, разрушить устоявшиеся принципы диалога и сотрудничества".

"В таких условиях мы, лидеры традиционных религий, должны явить всем пример взаимной поддержки в трудных ситуациях и совместного противостояния подобным злодеяниям", - подчеркнул он.

Патриарх также отметил, что необходимо жесткое противодействие всем, кто становится проводником розни и ненависти в информационном пространстве.

Он высказал мнение, что деятельность традиционных религиозных общин "становится важнейшим условием духовной и физической безопасности граждан".

Редакция текста от: 19.12.2013 07:31:37