Православный телефон доверия в Архангельске подвел итоги работы за год

15.12.2013 В архангельской службе экстренной психологической помощи «Православный телефон доверия» подвели итоги работы за год, сообщает ИА "Православие на Северной земле".

Как отмечают консультанты, основные задачи Православного телефона доверия – поддержать человека в трудной ситуации и стать «ступенькой» к храму. За год работы в службу позвонило более 400 человек, предотвращено 8 попыток суицида, 3 аборта, 1 отказ от ребенка-инвалида. Основные темы обращений: 33% вопросы о православии, 25% – семейные конфликты, из которых 12% вызваны потерей близкого человека, 10% – проблемы, связанные с болезнью, в том числе алкоголизмом родственников, 8% – вопросы одиночества.

В службе работает 20 консультантов, имеющих высшее богословское образование или закончивших богословские курсы Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, а также прошедших подготовленных для работы на телефоне доверия. Еще 14 человек проходят обучение для дальнейшей работы.

Работу службы курирует епархиальный отдел по взаимодействию Церкви и общества и кафедра психиатрии и клинической психологии Северного государственного медицинского университета. Православный телефон доверия Архангельской епархии сотрудничает с аналогичными службами Нижнего Новгорода, Сочи и Москвы.

Звонки принимаются ежедневно с 18 до 22 часов, телефон в Архангельске 41-28-24.

Редакция текста от: 16.12.2013 06:48:25