В Индонезии закрыты еще две христианские церкви

10.12.2013 В Индонезии закрыты еще 2 христианские церкви - на Сулавеси и Западной Яве. Местные органы власти в очередной раз сослались на отсутствие официальных разрешений на строительство, сообщает THE JAKARTA GLOBE.

1-й храм в округе Панкеп в 75 км севернее Макассара был снесен 6 декабря. Община «South Sulawesi Christian Church» состоит более чем из 400 человек. Когда церковь была основана, разрешения на строительство не требовалось, поскольку она построена из дерева, заявил ее лидер Арруан Ленден. Христиане не смогли набрать необходимых 60 подписей местных жителей, не возражающих против храма. Дать их люди побоялись: в апреле возле одной из местных мечетей появился баннер с угрозами в адрес жителей, которые согласятся подписать разрешение на строительство церкви. Община все-таки добилась разрешения, но исламские лидеры заявили, что христиане подделали документы.

В селе Мекаргали в Западной Яве закрыта церковь пятидесятнической общины, построенная в 1987 г., которую посещали около 600 взрослых и 400 детей. Местные власти запретили проводить богослужения по причине отсутствия разрешения на строительство. Христиан также обвиняют в подделывании подписей. Ранее в этом году пастор церкви Бернард Маукар был арестован и 3 месяца просидел в тюрьме за проведение богослужения в не получившем лицензии здании.

Национальная комиссия по правам человека ранее в 2013 г. сообщала, что 85 % культовых сооружений Индонезии - мечетей, церквей и др. – не лицензированы.

Успешное приобретение разрешения не является гарантией того, что церковь будет иметь право на существование в Индонезии. К примеру, местные власти в марте снесли церковь общины «HKBP Taman Sari church» в Сету, Бекаси. Церковь Ясмин в Богоре также была демонтирована, несмотря на имевшееся официальное разрешение: мэр решил, что подписи местных жителей были подделаны. Католическая община св. Бернадет в Силедуге, Южный Тангеранг, 23 года прождала разрешения на строительство. Получив его, католики не смогли начать возведение храма из-за протестов сотен мусульман.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 10.12.2013 17:17:19