В Страсбурге начали строить первый православный храм

09.12.2013 7 декабря 2013 года, в субботу, в праздник святой великомученицы Екатерины, на участке, выделенном городом Страсбургом под храм всех святых Русской Православной Церкви на улице Boussingault на берегу канала laMarne в Пятнадцатом квартале, отслужили молебен на начало строительных работ, сообщает Romfea.

Также было освящено Распятие высотой 2,5 метра, изготовленное из мрамора. Перед ним верующие смогут молиться о возведении храма. Это распятие, как знак Божьего благословения, будет пребывать напротив будущей церкви и после окончания работ.

Православные Страсбурга долго ждали этого момента. На протяжении нескольких лет велась большая работа по получению всех необходимых административных разрешений, по проведению всех согласований, по подготовке архитектурных чертежей, инженерных и технических документов, по созданию юридических механизмов ведения строительства, по подготовке территории будущей стройки. В то же время продолжается интенсивный поиск финансовых средств, которые необходимы для начала работ и которые поступают исключительно из частных источников, сообщает сайт Представительства Русской Церкви в Страсбурге.

Автором проекта стал французский архитектор Николя Берст, пишет Romfea, храм будет вмещать 300 человек, его высота составит 42 м, а на постройку уйдет 4 млн евро.

Так же стоит отметить, что строительство храма в Страсбурге благословил еще в 2006 году патриарх Алексий II.

Редакция текста от: 09.12.2013 07:08:07