Принят устав Ассамблеи православных епископов Испании и Португалии

06.12.2013 3 декабря 2013 года, в рамках поездки в Мадрид, епископ Корсунский Нестор принял участие в очередном заседании Ассамблеи православных епископов Испании и Португалии.

В зимней сессии также участвовали митрополит Испанский и Португальский Поликарп (Константинопольский Патриархат), епископ Западноевропейский Лука (Сербский Патриархат), епископ Испанский и Португальский Тимофей (Румынский Патриархат).

На заседании был принят устав Ассамблеи, с которым она будет проходить регистрацию в Министерстве юстиции Испании. Кроме того, было принято решение продолжать работу над синаксарем древних испанских святых, а также над единым переводом текста Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста для общего использования православными приходами всех юрисдикций, находящихся на территории Королевства, сообщает сайт Корсунской епархии.

Вечером того же дня, накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, епископ Нестор молился за всенощным бдением в храме во имя святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде.

Редакция текста от: 07.12.2013 07:04:36