В Египте похищен известный правозащитник-христианин

06.12.2013 The Christian Broadcasting Network и др. информагентства сообщили об аресте одного из самых известных в Египте христиан, перешедших из ислама, - Бишоя Армия.

Армия, ранее носивший имя Мохаммед Хегази, публично заявил о смене религии. Он и его семья бежали после того, как мусульманские лидеры вынесли ему смертный приговор за апостасию.

В интервью 2010 г. он заявил CBN News, что был заключен в тюрьму и подвергнут пыткам, его принуждали вернуться в ислам.

По информации Mideast Christian News, его вновь арестовали за «прозелитизм». Кроме того, Армия, судя по всему, собирал информацию о противоправной деятельности против христиан в Египте.

Baptist Press сообщает о том, что в египетской провинции Минья в ноябре 9 коптов похищены с целью выкупа, одного из коптов, занимавшегося правозащитной деятельностью похитители пытали. За освобождение копта преступники требуют от 100 тыс. до 250 тыс. египетских фунтов (примерно 14.5 тыс.-36 тыс. долларов).

По информации Morning Star News, в некоторых селениях Египта исламисты проводят кампанию запугивания, налагают на коптов «джизью». Отказывающиеся платить «налог» могут поплатиться жизнью — своей или своих близких.

Редакция текста от: 06.12.2013 17:17:29