Христианофобия превратилась во Франции в «национальный вид спорта»

05.12.2013 В недавнем заявлении Национальная обсерватория по исламофобии во Франции объявила об увеличении на 11.3 % атак против мусульман за первые 9 месяцев года. За этот период совершено 157 противоправных действий против мусульман. В 2012 г. было зафиксировано 141 преступление. В их число входят не только угрозы и антиисламские выступления, но и критика ислама.

В ответ на это заявление портал Boulevard Voltaire приводит статистику противоправных действий против христиан во Франции. Ссылаясь на Обсерваторию по христианофобии, автор статьи пишет, за тот же период было зарегистрировано около 250 актов ненависти против христиан, которые сопровождались разрушением или уничтожением святынь, вандализмом, осквернением храмов, агрессией против священников, вандализмом на кладбищах. Было зафиксировано 8 нападений на священников, 17 поджогов и 70 осквернений церквей или др. культовых мест, 25 осквернений на кладбищах.

«Христианофобия становится национальным видом спорта, особенно в высших политических кругах, преимущественно у левых», — сокрушается автор статьи. Нужно ли вспоминать слова Винсента Пийона, министра образования, заявившего: «Мы никогда не построим свободную страну с католической религией»?! «В прошлую среду в Каркасонне была сожжена церковь, в Морбиане обезглавлена статуя Девы Марии, и в этот же самый день Мануэль Вальс в Ассамблее осудил акты исламофобии и антисемитизма», — добавляет журналист.

Французы, в конечном итоге поймут, что возмущения против исламофобии сильно преувеличены, а не обращать внимания на разрушение своей культуры равносильно предательству себя, заключает автор.

Редакция текста от: 05.12.2013 17:10:24