Еще два священника убиты в Мексике

02.12.2013 Прокуратура мексиканского Веракрус подтвердила информацию об убийстве двух священников 29 ноября. Иполит Вильялобос Лима и Николас Крус Мартинес стали очередными жертвами организованной преступности спустя 2 месяца после заявления епископа Апатсингана Мигеля Патиньо Веласкеса о коррупции в администрациях городов и полиции, пишет InfoCatólica.

Прокурор Веракрус Амадео Флорес Эспиноза также заявил, что по подозрению в убийствах прелатов, один из которых был зарезан, а другой задушен, арестованы 4 человека.

Священник собора Апатсингана Сальвадор Гонсалес добавил, что, по крайней мере, 7 священников этого города получали угрозы и испытывали на себе давление со стороны организованных преступных групп. По мнению епископа Патиньо Веласкеса, власти знают, кто стоит за преступлениями, но ничего не делают.

Об убийствах и исчезновениях священников в Мексике портал пишет регулярно. Священник Карлос Орнелас Пуга из штата Тамаулипас исчез неделю назад, до сих пор никто не знает о его местонахождении. В Церкви считают, что его похитили члены вооруженной группировки, когда он закончил служить Мессу в городе Хименес. Власти Тамаулипас проигнорировали жалобу.

Другой священник – Сантьяго Альварес Фигероа – исчез, когда направлялся в общину Паредонеса в муниципалитете Хикильпан, Мичоакан. Власти постановили, что священник погиб в автокатастрофе, хотя ни его самого, ни его машины не нашли.

Во время правления Фелипе Кальдерона в Мексике, согласно официальным данным, были убиты 12 священников, около 162 ежегодно получали угрозы смерти, около тысячи становились жертвами вымогательства. В стране регулярно совершают поджоги католических приходов. Fides назвал Мексику 2-й по уровню опасности страной Латинской Америки после Колумбии.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 02.12.2013 17:15:17