Судебные приставы приостановили строительство мечети в Калининграде

02.12.2013 Сотрудники калининградского регионального управления Федеральной службы судебных приставов приостановили строительство мечети в парке "Южный" в Калининграде.

Такое решение было вынесено судом по иску музея "Фридландские ворота", находящегося по соседству, сообщила пресс-служба УФСПП

Истец считает незаконными постановления главы Калининграда от 2009 года о выделении и передаче в собственность религиозной организации мусульман двух земельных участков для строительства мечети и дороги к ней. Строительные работы приостановлены до момента, пока судом не будет дана правовая оценка постановлениям городских властей. В настоящее время территория стройплощадки закрыта и опечатана.

Как сообщалось, мусульманская община Калининграда добивалась разрешения на строительство мечети в областном центре с 1993 года. Городские власти намечали ее строительство в нескольких местах, но жители выражали резкое недовольство по данному поводу.

В настоящее время в Калининградской области действует лишь одна мечеть, расположенная в поселке Большое Исаково. Она была открыта в начале 2010 года.

Редакция текста от: 02.12.2013 17:02:22