В Китае арестовали еще 12 священников подпольной Католической церкви

29.11.2013 С начала октября 2013 года двое священников из подпольной Католической церкви в Китае находятся в заключении в городе Баодинг, который имеет самую крупную неофициальную общину католиков. Священники обвиняются в проведении курсов катехизации.

Двое молодых священников в округе Цинъюань, городской округ в провинции Гуандун (КНР) активно вели курсы по катехизации населения, рассказывали людям об основах христианского вероучения. Мужчинам около 40 лет. Однако о проводимых курсах стало известно полиции, которая и арестовала священников.

Христиане, принимавшие участие и оказывавшие помощь священникам, были оштрафованы на 4000 юаней (приблизительно 600 usd — двухмесячная зарплата рабочего).

Католики надеются на то, что Комитет национальной безопасности, недавно созданный на заседании партии, изменит отношение к религии в обществе, и национальные коммунистические взгляды не будут столь жестко навязываться населению. Другие же опасаются того, что новые реформы правительства ужесточат контроль партии над обществом.

По данным AsiaNews, в Китае с октября этого года ранее были наказаны еще 10 священников. Отметим, что все эти задержания произошли после собрание III пленума компартии Китая, на котором власти «решили встать на путь» новых коммунистических реформ.

Редакция текста от: 29.11.2013 17:27:20