В Европе наблюдается всплеск преступлений против христиан

28.11.2013 В Европе наблюдается рост преступлений, направленных против христианских учреждений.

Этой теме был посвящен прошедший в Германии Международный христианский конгресс, в котором участвовало более 500 представителей духовенства, политиков и экспертов из ФРГ, Австрии, Швейцарии и других стран, пишет в четверг газета "Трибуна".

"Тот, кто защищает права гомосексуалистов, не имеет никаких проблем. Но если кто-то вступается за христиан, то должен бесконечно оправдываться перед общественностью. Но именно христиане являются наиболее гонимой религиозной общиной в мире", - заявил на форуме председатель фракции ХДС/ХСС в Бундестаге ФРГ Фолькер Каудер.

Как пишет газета, по данным Ватикана, факты осквернения религиозных святынь и нападений на христиан наблюдаются по всей Европе. Такие акты были зарегистрированы в Хорватии, Польше, Словакии. В Германии были осквернены несколько кладбищ и 19 церквей. Среди них - одна православная, три протестантские и десять католических. 16 случаев краж в церквях немецкие полицейские не стали относить к преступлениям на почве ненависти.

Святой Престол получил сведения о попытках поджога в Австрии трех церквей за одну ночь, а всего в этой стране за 2012 год произошло 74 случая нападения на церкви (из них 55 случаев были связаны с кражами). 89 случаев осквернения церквей зафиксировано в Венгрии, один случай - во Франции. В Боснии произошло 24 случая поджога христианских символов и мест культа, был нанесен ущерб 20 могильным плитам на православном кладбище. В Косово зафиксировано 36 подобных случаев, в Италии - 15 (из них восемь краж).

Правоохранительные органы нередко не идентифицируют их как совершенные на религиозной почве, официальные структуры не систематизируют эту статистику и не подвергают ее соответствующему анализу, говорится в статье.

Редакция текста от: 28.11.2013 17:01:29