Вышла книга о каргопольских новомучениках

26.11.2013 Вышла в свет книга «И был Господь убежищем гонимому…», рассказывающая о защитниках веры, пострадавших в одном из районов Русского Севера в 1920-1930-е годы, сообщает сайт Архангельской епархии.

Это жизнеописания подвижников, которые отстаивали храмы в одном из селений Каргопольского района Архангельской области — с. Печниково и его округе. В основу повествования легли материалы регионального архива УФСБ РФ.

Герои книги — монахи Кирилло-Челмогорского монастыря, расположенного в 30 верстах от селения, служившие в печниковских храмах священники, крестьяне. Кто-то из них был расстрелян или умер в лагере, кому-то довелось вернуться из заключения и быть похороненным на родной земле. Сегодня имена мучеников запечатлены на мемориальном камне, установленном по инициативе местной православной общины на месте бывшего погоста.

Авторы книги — Г.Н. Мелехова, Л.И. Фаркова. Рецензенты — доктора исторических наук Владимир Лавров и Олег Кириченко. Вступительное слово к изданию написал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Все вырученные от продажи книги деньги направляются на строительство храма свв. Косьмы и Дамиана в Печниково. По вопросу приобретения книги обращаться по телефону +7 921 471-64-72 (Вероника Богданова).

Редакция текста от: 26.11.2013 16:32:50