На Филиппинах осуществлена гуманитарная миссия Подворья Русской Православной Церкви в Тайбэе

25.11.2013 С 11 по 14 ноября 2013 года по благословению руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископа Егорьевского Марка в пострадавшие от тайфуна районы Филиппин была направлена гуманитарная миссия Подворья Русской Православной Церкви в Тайбэе. План поездки и благотворительных мероприятий подготовил монах Филипп (Балингит).

Продовольствие и медикаменты для пострадавших были доставлены представителями Русской Православной Церкви на остров Лейте; гуманитарная помощь роздана пострадавшим жителям в практически полностью разрушенном городе Таклобан и селениях Поло, Санта Фэ и Алангаланг. Пострадавшие также получили православные иконы и денежную помощь. Полностью разрушенная стихией дорога и разгул мародеров не позволили посетить православную общину близ Таклобана. К счастью, среди ее членов нет жертв.

В настоящее время на Тайване силами Патриаршего подворья Русской Церкви в Тайбэе собрано около 300 ящиков гуманитарной помощи пострадавшим жителям Филиппин (одежда, продовольствие, лекарства и витамины). Все это будет доставлено в районы, затронутые разрушительным тайфуном.

Оказание гуманитарной помощи филиппинцам стало возможным благодаря помощи русскоязычной общины Тайваня, Русского клуба в Тайбэе, благотворителей из России и Канады, тайваньских компаний GeneFerm, Elan, Rost Group, BRL Laboratory, Life Green Technology, Kinled, Forus Trade, Gelking Laboratoies, а также ассоциации иностранных студентов в Тайване.

Редакция текста от: 25.11.2013 17:33:11