В Китае на фоне реформ продолжаются аресты католиков и протестантов

20.11.2013 В Китае прошли очередные аресты в христианских общинах. По информации AsiaNews, в городе Киньян (недалеко от Баодин, провинция Хэбэй) еще в начале октября были задержаны 2 священника «подпольной» Римо-католической церкви. ChinaAid сообщает об аресте более 20 протестантов санкционированной государством «Three-Self church».

Католические священники, об аресте которых стало известно совсем недавно, - Тянь Далонг и еще один клирик, имя которого не удалось установить – обвиняются в организации курсов катехизиса для взрослых. Их содержат в полицейских казармах города Баодин, где проживает одна из крупнейших общин «подпольной» Католической Церкви.

4 мирянина, которые помогали священникам в их пастырской деятельности, были вынуждены заплатить штрафы в размере 4 тыс. юаней (около 400 евро), что составляет зарплату более 2 месяцев квалифицированного рабочего труда.

По информации AsiaNews, не менее 10 священников содержатся в заключении в Баодине. Они приговорены к работам в исправительно-трудовых лагерях в течение многих лет.

16 и 17 ноября были задержаны более 20 верующих, в т. ч. пастор, из «Nanle County Christian Church» - общины, которая входит в санкционированное государством движение «Three-Self church». Община проживает в округе Нанл, провинции Хэнань.

Пастора Джанга Ксиаоджи арестовали сотрудники Бюро общественной безопасности округа. Верующие, организовавшие акцию протеста перед зданием полиции, были избиты. У дверей церкви была поставлена охрана, каждый, кто пытался проникнуть внутрь, был задержан. Никакой информации об арестованных на сегодняшний день нет. Извещений о задержании их семьи не получали.

Редакция текста от: 20.11.2013 19:51:59