Состоялось ноябрьское заседание Ассамблеи православных епископов Франции

20.11.2013 15 ноября 2013 года в помещении при кафедральном храме Галльской митрополии (Константинопольский Патриархат) состоялась очередная сессия Ассамблеи православных епископов Франции, в которой принял участие епископ Корсунский Нестор.

В ходе ноябрьской сессии были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к визиту во Францию Блаженнейшего Патриарха Антиохийского Иоанна. Собрание также обратилось с воззванием к французской общественности в связи с тяжелым положением христиан на Ближнем Востоке, в особенности в Сирии.

Иерархи приветствовали назначение митрополита Игнатия (Аль-Хуши) главой Архиепископии Франции, Западной и Центральной Европы (Антиохийский Патриархат), епископа Константийского Антония (Михалева) — митрополитом Западно- и Среднеевропейским (Болгарская Православная Церковь), а также избрание архимандрита Иова (Геча) главой Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе (Константинопольский Патриархат). Члены АПЕФ пожелали новым членам Ассамблеи помощи Божией и преуспевания в новом архипастырском служении на благо Церкви Христовой.

Собрание также обратилось с воззванием к французской общественности в связи с тяжелым положением христиан на Ближнем Востоке, в особенности в Сирии.

Кроме того, члены Ассамблеи приняли к сведению информацию о назначении нового директора Центрального бюро культов при МВД Франции Паскаля Куртада, а также приветствовали избрание архиепископа Марсельского монс. Жоржа Понтье главой Конференции епископов Франции и пастора Франсуа Клавероли — главой Федерации протестантов Франции.

Согласно решению АПЕФ следующее заседание состоится 20 декабря, информирует сайт Корсунской епархии.

Редакция текста от: 20.11.2013 19:43:59