В германском Крефельде образован новый приход Московского Патриархата

19.11.2013 В Крефельде (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия, Германия) католический храм Девы Марии на улице Hofstraße 2 cтал местом проведения православных богослужений новообразованного прихода Московского Патриархата в честь св. великомученицы Варвары, cообщил сайт общины.

Община была образована решением Епархиального совета Берлинско-Германской епархии Московского Патриархата от 25 февраля 2013 г.

9 ноября архиепископ Клинский Лонгин в сослужении иерея Алексия Веселова и клириков ставропигиального Покровского прихода г. Дюссельдорфа совершил Божественную литургию в новообразованном приходе в Крефельде. По окончании богослужения владыка выразил большую радость по поводу образования нового прихода и передал ему в дар напрестольные Евангелие и крест, а также воздух с покровцами, сообщает сайт епархии.

Значимым событием в истории прихода стала первая Литургия, прошедшая 12 октября, а за неделю до этого состоялась хиротония диакона Алексея Веселова в пресвитера. Отец Алексий теперь совершает богослужении два раза в месяц, во 2-ю и 4-ю субботы месяца.

Редакция текста от: 19.11.2013 17:18:03