В автокатострофе погиб клирик храма в Царском Селе Ростислав Солопенко, помогавший детям-сиротам

17.11.2013 17 ноября в автокатастрофе трагически погиб иерей Ростислав Солопенко, клирик Феодоровского Государева собора в Царском селе, давний друг Детской миссии имени прп. Серафима Вырицкого.

"О. Ростислав был ревностным священником, для которого не было выходных дней. Каждое воскресенье, в окружении своих духовных чад, он посещал детские дома, больницы, приюты. Всегда он привозил много подарков, фруктов, всегда заботился о нуждах обездоленных. Отец Ростислав был человеком, благодаря которому сотни воспитанников детских домов, посещавшие Феодоровский собор в Пушкине, были согреты теплым внимательным отношением. Он принимал детей в храме, исповедовал, причащал, угощал обедом", — отмечается на сайте Детской миссии.

Председатель правления Детской миссии Ф.Н. Амбарцумов рассказал, что отец Ростислав часто посещал центр приемных семей «Умиление» в Вырице.

"Он всегда привозил с собой много гостинцев. Однажды он узнал, что фруктов у детей достаточно, но есть нужды в других продуктах. На следующий день духовные чада о. Ростислава привезли по его просьбе то, в чем была особенная необходимость... Он был добрым, простым, скромным и вместе с тем удивительно отзывчивым человеком".

У о. Ростислава осталась матушка и трое детей.

Редакция текста от: 04.01.2014 21:12:38