В Нефтекамской епархии организуется волонтерское движение по поиску пропавших детей

14.11.2013 На заседании епархиального совета Нефтекамской епархии, которое состоялось 31 октября 2013 года, был рассмотрен вопрос об организации волонтерского движения по поиску пропавших детей.

Поисковая деятельность будет осуществляться в рамках работы епархиальных отделов по социальному и молодежному служению, а также взаимодействию с правоохранительными органами. Также было принято решение о сотрудничестве с волонтерами Содружества «Поиск пропавших детей», сообщает сайт Нефтекамской епархии.

По благословению епископа Нефтекамского и Бирского Амвросия в городах, расположенных на территории епархии, будут организовываться специальные поисковые отряды. Их работа будут согласована с органами внутренних дел.

Штаб Содружества «Поиск пропавших детей» (www.poiskdetei.ru) расположен в Москве. Волонтеры данной некоммерческой организации распространяют информацию о пропавших детях в Интернете, СМИ и, расклеивая листовки, оказывают поддержку в поиске на местности методом прочесывания и опроса местных жителей. При проведении мероприятий Содружество контактирует с силовыми ведомствами и оказывает им содействие в поисково-розыскных мероприятиях в рамках законодательства РФ. Работа волонтеров добровольна.

Редакция текста от: 14.11.2013 17:00:38