Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Каллистрата (Романенко) во епископа Горноалтайского и Чемальского

10.11.2013 10 ноября 2013 года, в неделю 20-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Димитрия, митрополита Ростовского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в московском храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине.

За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил хиротонию архимандрита Каллистрата (Романенко) во епископа Горноалтайского и Чемальского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; архиепископ Истринский Арсений; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Подольский Тихон; епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков; епископ Барнаульский и Алтайский Сергий.

Храм не вместил всех пришедших на Патриаршее богослужение, многие верующие молились на улице на территории храма.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата на служение и вручил ему архиерейский жезл. Новохиротонисанный епископ по традиции преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 10.11.2013 16:52:47