В Швейцарии лютеране и англикане объявили о взаимном признании крещения

05.11.2013 Союз Евангелическо-лютеранской церкви Швейцарии и княжества Лихтенштейн и Англиканская церковь в Швейцарии объявили о взаимном признании крещения. Подписание декларации об этом состоится 21 апреля 2014 г. в Пасхальный понедельник в Рива Сан Витале. Об этом сообщает kipa/apic со ссылкой на генсека рабочей группы христианских Церквей Швейцарии Кристиана Фашона.

В июне собрание Союза Евангелических церквей Швейцарии (SEK) в Фильцбахе уполномочило Совет SEK подписать декларацию, которая также распространяется на Православную Церковь. Между тем, Конференция православных епископов Швейцарии не намерена менять существующую практику признания Крещения.

Совет баптистов Швейцарии и Армия спасения, о развитии диалога с которыми также шла речь в декларации, отказались подписать документ. В Армии спасения не существует обряда крещения. Баптисты заявили, что признают только крещение взрослых, и именно этот факт стал причиной отказа.

Экуменическая деятельность, направленная на взаимное признание крещения в христианских Церквях в Швейцарии, началась в 1970-е гг. В 1973 г. состоялось подписание документа о взаимном признании крещения Евангелическо-реформатской, Римско-католической, Старо-католической Церквей Швейцарии.

Категории: Экуменизм.

Редакция текста от: 05.11.2013 17:03:26