В Панаме убит католический священник

31.10.2013 Жители панамского города Колон потрясены смертью католического священника испанского происхождения Анибала Гомеса ( Anibal Gomez), тело которого было найдено днем 30 октября при входе в резиденцию пребывающего на покое епископа-францисканца Карлоса Марии Ариса Болеа ( Carlos María Ariz Bolea), которого в это время не было дома, сообщило агентство Fides.

В полиции сочли, что причиной убийства был грабеж, поскольку на теле убитого священника нашли многочисленные ушибы, он был связан и скончался, скорее всего, из-за сильного удара, нанесенного ему преступником.

Инцидент произошел в городском районе Давис, который имеет в Колоне репутацию особенно криминогенного.

Анибал Гомес был приходским священником в приходе Марии – Матери Божией, который расположен в районе Хосе Деноминаторе Бэзан (бывший Форт Давис). Священник Теофило Родригес (Teofilo Rodriguez), совершающий служение в том же районе, сказал в интервью местным СМИ: «Мы обеспокоены уровнем насилия, которого мы достигли, человек Божий был избит до смерти. Мы нашли его с многочисленными ранами на его теле и его лице, изуродованном ударами».

Архиепископ Панамы Хосе Доминго Ульоа Мендьета (José Domingo Ulloa Mendieta) выразил соболезнование в связи с гибелью священника и беспокойство по поводу разгула насилия в городе. «Это произошло среди бела дня, все мы должны подумать над этим, и все мы должны сотрудничать, чтобы остановить насилие и убийства, которые происходят», — сказал прелат.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 31.10.2013 17:05:41