Подписано соглашение между Никольским монастырем Ленобласти и обителью в Нидерландах

30.10.2013 Настоятели двух Никольских мужских монастырей - в Ленинградской области и в голландском городе Хемелюм - подписали соглашение в рамках Дней Северных Нидерландов.

Соглашение об установлении и развитии побратимских отношений между обителями подписали настоятель монастыря в Старой Ладоге игумен Варфоломей (Чупов) и настоятель монастыря в Хемелюме иеромонах Евсевий (Вайллант), сообщает пресс-служба правительства региона.

Заключение соглашения между монастырями имеет не только символическое, но и практическое значение. Договор предполагает развитие сотрудничества в сфере культурных и духовных связей между монастырями, обмен делегациями, развитие паломнического и познавательного туризма, обмен опытом в сфере социального и молодежного служения, работу с соотечественниками, проведение молодежных лагерей, тематических семинаров и многое другое.

Кроме того, в знак установления побратимских отношений в староладожский Никольский монастырь из Никольского монастыря в Хемелюме принесены частицы мощей спутников святого Бонифация, которые были убиты вместе с ним в 754 году в Докуме, и его ученика - святого Григория, бывшего епископом Утрехта в VIII веке. Эти христианские святыни пробудут в Старой Ладоге до 6 ноября. В дни пребывания святых мощей на ленинградской земле к ним смогут приложиться все желающие.

Дни Северных Нидерландов в Ленинградской области были официально открыты 28 октября.

Редакция текста от: 30.10.2013 20:39:54