Отшельники, поселившиеся в Пермском крае, получили теплую одежду и консультацию врачей

30.10.2013 Медики осмотрели членов религиозной общины, обосновавшихся в заброшенной таежной деревне Черепаново на севере Пермского края.

"Груз помощи - теплые вещи, продукты, инструменты - доставили к ним вчера на вертолете. В составе группы, которая отправилась в Черепаново, были врачи. Они осмотрели людей и пришли к выводу, что состояние здоровья их удовлетворительное", - сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Андрей Каменских.

Отшельники были очень благодарны за помощь и договорились с муниципальными чиновниками из Ныроба, ближайшего населенного пункта, держать связь посредством спутникового телефона.

Ранее сообщалось, что на севере края в заброшенной деревне поселились выходцы из Костромской области, которые исповедуют одно из направлений христианства, отрицающее глобализацию и наличие документов. По информации чиновников Чердынского района, сейчас в таежном поселении насчитывается 40 человек, среди которых восемь детей от года до 14 лет.

Редакция текста от: 30.10.2013 20:34:28