Студенты Хабаровской духовной семинарии будут изучать китайский язык

25.10.2013 В 2013-2014 учебном году по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия для студентов сектора очного обучения Хабаровской духовной семинарии введен курс китайского языка.

Целью введения китайского языка в семинарскую программу является подготовка будущего пастыря к миссионерской и катехизаторской деятельности среди китайцев. Преподаватель — Константинов Геннадий Дмитриевич, который в свое время закончил факультет восточной филологии Владивостокского государственного университета и имеет опыт синхронного перевода с китайского на русский язык.

Занятия по изучению китайского языка будут посещать студенты 4 курса (в качестве второго иностранного) и семинаристы из Приамурской митрополии (в качестве факультатива). Программа этого курса в рассчитана на 1 год (144 часа), занятия проходят 2 раза в неделю. В рамках курса планируется общение с носителями языка, студентами и молодежью, участие в совместных семинарах и круглых столах с иностранными студентами, кратковременные стажировки в Китае.

С 2014-2015 учебного года китайский язык будет изучаться на всех курсах сектора очного обучения Хабаровской семинарии.

Редакция текста от: 25.10.2013 16:53:47