Предстоятель Русской Церкви освятил Введенский собор Оптиной пустыни и возглавил хиротонию архимандрита Серапиона (Колосницина) во епископа Кокшетауского и Акмолинского

23.10.2013 23 октября 2013 года, в день памяти преподобного Амвросия Оптинского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил чин великого освящения Введенского собора Свято-Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Накануне во Введенском соборе была установлена рака с честными мощами преподобного Амвросия Оптинского, в период реставрации находившаяся в Казанском храме.

За Божественной литургией была совершена хиротония архимандрита Серапиона (Колосницина) во епископа Кокшетауского и Акмолинского (Митрополичий округ в Республике Казахстан).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Астанайский и Казахстанский Александр; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Калужский и Боровский Климент; архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Козельский и Людиновский Никита.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Серапиона на служение и вручил ему архиерейский жезл. Новохиротонисанный епископ преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 23.10.2013 17:03:46