Якутская епархия направила дополнительную материальную помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

18.10.2013 По благословению Преосвященного епископа Якутского и Ленского Романа из средств Якутской епархии в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке направлены дополнительные средства в размере 271200 рублей.

Все церковные средства предназначаются для пострадавших от наводнения, находящихся на территории Благовещенской, Биробиджанской, Хабаровской и Амурской епархий.

Ранее Якутская епархия уже направляла на счет Синодального отдела по церковной благотворительности на нужды пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке 156570 рублей, собранные верующими якутских приходов после того, как Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 28 августа объявил общецерковный сбор пожертвований.

За поддержку общецерковного мероприятия и неравнодушное отношение к призыву Святейшего Патриарха Кирилла о помощи жителям регионов, пострадавшим от стихийного бедствия, владыка Роман выражает особую благодарность всем якутянам, кто принял участие в сборе и протянул руку помощи своим соседям-дальневосточникам в трудное время.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла продолжается сбор средств на нужды пострадавших от наводнений.

Редакция текста от: 18.10.2013 15:23:39