На вершине монастырской горы в Сирии на высоте 2100 метров установлена скульптурная композиция с образом благословляющего Христа

17.10.2013 В Сирии, в монастыре Херувимов, на историческом паломническом маршруте из Константинополя в Иерусалим, на вершине горы близ города Сейдная на высоте 2100 метров над уровнем моря установлена скульптурная композиция Христа Спасителя «Я пришел спасти мир».

Скульптура создана Фондом St. Paul's and St. Georgés (директор фонда — Эль-Гадбан Самир Шакиб) по благословению приснопамятных патриархов Антиохийского и всего Востока Игнатия IV и Московского и всея Руси Алексия II, а также нынешнего Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X.

Композиция с образом благословляющего Христа, видимая из Ливана, Иордании, Палестины и Израиля, призвана принести в регион, охваченный пожаром войны, мир, взаимопонимание и надежду на общее спасение.

Одним из кураторов миротворческого проекта стала Московская духовная академия при Троице-Сергиевой лавре. По сообщению пресс-служба МДА, памятник был установлен 14 октября 2013 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который является престольным для Московских духовных школ.

На три дня, пока шли работы, воюющие стороны приостановили военные действия в этом районе и наблюдали за установкой композиции.

Редакция текста от: 17.10.2013 16:40:59