По факту нападения на храм Григория Неокесарийского в центре Москве возбуждено уголовное дело

16.10.2013 15 октября около 18.40 четверо молодых мужчин, находившихся в нетрезвом состоянии, вошли в храм Григория Неокесарийского на улице Большая Полянка в центре Москвы.

Молодые люди вели себя крайне непристойно, нецензурно выражались, угрожали всем присутствующим. После того как иподиакон настоятеля храма Михаил Голубев попытался успокоить хулиганов, один из них приставил пистолет к его лицу.

О происходящем удалось сообщить настоятелю храма епископу Иерониму (Чернышеву), который нажал установленную в храме «тревожную кнопку» вызова полиции. В 18.48 в службу «02» поступило сообщение о происшествии.

Хулиганы сфотографировались на фоне алтаря с оружием и попытались скрыться.

Как сообщает ГУВД России по г. Москве, благодаря оперативным действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции по району Якиманка, а также их коллег из вневедомственной охраны в 18.55 трое подозреваемых были задержаны недалеко от места преступления. Ими оказались безработные: 25-летний житель Рязанской области, 32-летний уроженец Узбекистана и 25-летний ранее судимый житель Московской области. У задержанных изъят травматический пистолет, разрешение на него и патроны. В отношении нападавших возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Сотрудники МВД проводят мероприятия, направленные на поиск и задержание четвертого участника преступления.

Редакция текста от: 16.10.2013 16:56:16