В Новосибирской области освящен храм на границе России и Казахстана

15.10.2013 12 октября 2013 года епископ Карасукский и Ордынский Филипп впервые совершил Божественную литургию в храме с. Метелево Новосибирской области.

До последнего времени в этом селе на границе России и Казахстана была лишь небольшая часовня. По благословению епископа Филиппа благочинный Центрального округа Карасукской епархии иеромонах Мелхиседек (Свистелин) в течение летних месяцев переоборудовал часовню под храм в честь Казанской иконы Божией Матери.

По окончании Литургии в новоосвященной церкви архиерей поблагодарил отца Мелхиседека за понесенные труды, а служащих погранзаставы поздравил с появлением своего храма.

Затем епископ Филипп и иеромонах Мелхиседек посетили г. Купино, где на местном кладбище состоялось освящение закладного камня часовни во имя прп. Сергия Радонежского. Владыка напомнил, что в следующем году празднуется 700-летие со дня рождения прп. Сергия и отметил, что в епархии запланирован ряд мероприятий, связанных с этой датой: паломнические поездки, освящения поклонных крестов, тематические встречи и конференции, сообщает сайт Карасукской епархии.

Редакция текста от: 15.10.2013 17:09:45