Христианам в Малайзии запретили слово "Аллах"

14.10.2013 Суд в Малайзии постановил, что слово "Аллах" может использоваться только мусульманами страны.

Тем самым было отменено постановление нижестоящей судебной инстанции на фоне усиливающихся межрелигиозных споров в стране, отмечает в понедельник Русская служба Би-Би-Си.

Поддержав принятое правительством решение, судья заявил, что слово "Аллах" не является неотъемлемой частью христианской религии, и если его будут использовать немусульмане, то это может вызвать противоречия в обществе.

Консервативные мусульмане приветствовали решение суда, однако христиане Малайзии заявляют, что уже много веков используют это арабское слово, появившееся еще до возникновения ислама, и намерены оспорить постановление.

В январе 2010 года Верховный суд Малайзии отменил решение правительства, запретившего католическому журналу "Herald Weekly" употреблять слово "Аллах". Суд обосновал решение тем, что это слово не принадлежит исключительно исламу. Правительство обжаловало это решение.

Некоторые мусульманские группы обвиняют христиан в том, что они используют слово "Аллах" для обращения мусульман в христианство. Это является противозаконным в Малайзии, где ислам исповедует больше 60% населения.

Редакция текста от: 14.10.2013 17:02:42