Патриарх Кирилл удостоил муфтия Таджуддина высокой церковной награды

14.10.2013 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) поздравил председателя Центрального духовного управления мусульман России верховного муфтия Талгата Таджуддина с 65-летием со дня рождения.

"Проведя возглавляемую Вами организацию через трудности последних десятилетий, Вы тем самым способствовали усилению ее роли в религиозной и общественной жизни, консолидации традиционных исламских общин России, развитию добрых отношений с людьми других вер и убеждений", - говорится в телеграмме патриарха, текст которой публикует его пресс-служба.

Особо предстоятель отметил весомый вклад муфтия в налаживание диалога между мусульманами и православными, в укрепление межрелигиозного мира и согласия.

Во внимание к его заслугам и в связи с отмечаемой датой патриарх удостоил Т.Таджуддина ордена Славы и Чести (II степени).

Т.Таджуддин возглавляет ЦДУМ в течение 33 лет. В конце октября в Башкирии состоятся торжества по случаю 225-летия со дня создания этой организации. В рамках юбилейных мероприятий - международная научно-практическая конференция, концерты, посадка памятной аллеи. В торжествах примут участие религиозные, общественные, политические деятели из России, Индонезии, Китая, Японии, стран Европы и Ближнего Востока - всего представители более 30 государств.

Категории: Экуменизм.

Редакция текста от: 14.10.2013 16:57:57