В Томской области задержан подозреваемый в церковных кражах

08.10.2013 Полиция Томской области задержала 21-летнего жителя села Никольское Кривошеинского района по подозрению в совершении краж из церквей, сообщает во вторник пресс-служба УМВД по региону.

Ранее судимый злоумышленник 6 октября обокрал Богоявленской кафедральный собор, при задержании у него удалось изъять украденные ювелирные украшения.

По предварительной информации, молодой человек вечером спрятался в соборе, а ночью, когда там никого не было, похитил денежные средства и ювелирные изделия, пожертвованные прихожанами.

Полицейские также установили, что задержанный в конце сентября совершил кражу в Свято-Троицкой церкви и пытался проникнуть в Петропавловский собор, но вынужден был скрыться из-за сработавшей сигнализации.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первый случай краж из томских церквей.

Так, в начале текущего года был задержан 20-летний житель Кривошеинского района, который в период с 22 декабря 2012 года по 9 января 2013 года обокрал Богородице-Алексеевский мужской монастырь, Петропавловский и Богоявленский соборы и Знаменскую церковь. Общий ущерб от краж составил около 300 тыс. рублей. Эти деньги молодой человек потратил на покупку отечественного автомобиля и на развлечения.

Суд признал его виновным, но из-за раскаяния приговорил к условному сроку.

Редакция текста от: 08.10.2013 16:47:50