В Египте мусульмане пытались убить коптского епископа

02.10.2013 В Египте коптский епископ пережил попытку убийства во время поездки, которую он предпринял, чтобы утешить семью жертвы исламистов, сообщило информационное агентство AINA.

После того, как автомобиль епископа города Минья Анбы Макариоса попал под обстрел, он и его спутники нашли убежище в доме коптской семьи неподалеку от места, где произошел инцидент, в городе эль-Сарио в Абу-Куоркасе. Тем не менее, бандиты продолжали обстреливать епископа в доме, где он укрылся, на протяжении почти полутора часов, после чего прибыли представители полиции, и преступники разбежались.

Ассирийское Международное агентство новостей сообщило, что местные мусульмане были возмущены приездом епископа, так как думали, что его визит связан с намерением вновь открыть местную коптскую церковь, которая пребывает закрытой уже в течение десятилетия.

«Другими словами, мусульмане были в гневе из-за присутствия церкви в деревне, и полиция не хочет проблем с ними, поэтому копты должны обходиться без молитв только потому, что это нужно, чтобы успокоить мусульман», — сказал представитель местной коптской общины Марк Эбейд.

Христиане в провинции Минья пострадали больше, чем их собратья в других регионах Египта, после изгнания бывшего президента Морси. Более 20 церквей были разграблены и сожжены.

«Братья-мусульмане» выступили с угрозами убийства против многих коптских общественных и религиозных деятелей, включая коптского Папу Тавадроса II.

Редакция текста от: 02.10.2013 17:08:33