В старейшей церкви Буэнос-Айреса совершен акт вандализма

26.09.2013 Церковь св. Игнатия Лойолы, являющаяся самой старой в столице Аргентины, подверглась нападению вандалов, разрисовавших интерьер и пытавшихся сжечь кресла, пишет InfoCatólica.

Около 5 часов вечера 24 сентября неизвестные взломали замок входной двери и проникли в церковь. Они попытались жечь кресла и оставили в алтарном пространстве надписи: «Единственная церковь, которая освящает, - это та, что горит», «Лицемеры», «Ни Бога, ни хозяина».

Церковь св. Игнатия Лойолы построена в Буэнос-Айресе в 1722 г., спустя почти 100 лет после прибытия в город первых иезуитов. В 1942 г. она была объявлена национальным историческим памятником. Храм, переживший многие невзгоды в течение веков, не был готов противостоять ущербу, нанесенному в результате умышленного поджога в 1955 г., вибрациям от современного транспорта и проблемам с подтоплением. К концу XX в. это привело к печальным последствиям: обрушилась часть подземелья храма, появились многочисленные трещины, внутреннее убранство повреждено сыростью.

Редакция текста от: 26.09.2013 17:31:16