В Абхазии начали строить храм для российской военной базы

26.09.2013 Заложен камень в основание строящегося православного духовно-просветительского комплекса в честь Августовской иконы Божьей Матери для верующих военнослужащих российской военной базы в Абхазии, информирует штаб Южного военного округа.

Чин освящения закладного камня совершил помощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими протоиерей Игорь Алексеенко. Он отметил, что военнослужащие, проходящие военную службу за границей, находятся в сложных условиях, поэтому помощь священнослужителей там наиболее востребована, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе ЮВО.

Комплекс, который предстоит построить, объединит православный храм и прилегающий к нему учебный класс, в котором будут проводиться духовно-просветительские лекции, занятия по общественно-государственной подготовке и культурно-досуговые мероприятия. Площадь храма позволит вместить одновременно до 100 человек.

В церемонии приняли участие командир соединения генерал-майор Яков Резанцев, военнослужащие и члены их семей, гражданский персонал базы.

Редакция текста от: 26.09.2013 17:27:45