Патриарх Кирилл принял представителей абхазского духовенства

25.09.2013 25 сентября 2013 года в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) принял православных священнослужителей из Абхазии по их просьбе.

На встречу с Его Святейшеством прибыли священник Виссарион Аплиаа, иеромонах Игнатий (Киут), иеромонах Василиск (Лейба) и священник Далмат Гопия. В состоявшейся беседе также принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов.

Представители абхазского духовенства проинформировали Святейшего Патриарха о положении церковных дел на своей родине и о негативных последствиях раскольнической деятельности запрещенных в священнослужении клириков, в попрание канонов Церкви дерзающих совершать Божественную литургию и иные священнодействия в Новоафонском монастыре святого апостола Симона Кананита.

В ходе собеседования с озабоченностью отмечались неудовлетворительность нынешней церковной ситуации в республике и необходимость ее урегулирования в строгом соответствии со священными канонами Церкви.

Редакция текста от: 27.09.2013 00:25:06