При Синодальном отделе по делам молодежи создается Координационный центр молодежной работы по Центральному федеральному округу

23.09.2013 По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия при Синодальном отделе по делам молодежи создается Координационный центр молодежной работы по Центральному федеральному округу.

Центр создается для решения актуальных вопросов развития молодежного служения Русской Православной Церкви в ЦФО и будет работать на базе отдела по делам молодежи Тверской епархии.

Руководителем Координационного центра назначен председатель молодежного отдела Тверской епархии В.В. Степанов.

В своей деятельности Координационный центр будет руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Русской Православной Церкви, документом «Об организации молодежной работы в Русской Православной Церкви».

Основными целями деятельности Координационного центра являются: обеспечение согласованных действий епархий ЦФО в деле молодежного служения; разработка и реализация проектов и программ молодежного служения на межъепархиальном уровне; подготовка предложений по вопросам совершенствования методов и направлений молодежного служения; экспертиза проектов и программ молодежного служения Русской Православной Церкви в ЦФО.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 23.09.2013 19:24:36