Предстоятель Русской Церкви освятил Воскресенский кафедральный собор г. Ханты-Мансийска

19.09.2013 19 сентября 2013 года, в праздник воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил чин великого освящения кафедрального собора Воскресения Христова в Ханты-Мансийске и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Были освящены три престола: центральный — в честь Светлого Христова Воскресения; северный — в честь Всех святых, в земле Сибирской просиявших; южный — в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай; епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; протоиерей Николай Матвийчук, председатель совета благочинных Ханты-Мансийской епархии; протоиерей Сергий Кравцов, секретарь Ханты-Мансийской епархии; священник Сергий Нагорный, ключарь Воскресенского кафедрального собора г. Ханты-Мансийска; духовенство Ханты-Мансийской епархии.

Региональный телеканал «Югра» осуществлял трансляцию богослужения, за котрой можно было наблюдать на мониторах, установленных на территории соборного комплекса.

По окончании богослужения епископ Ханты-Мансийский Павел приветствовал Святейшего Владыку и преподнес Его Святейшеству облачения с изображениями Сибирских святых.

Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с первосвятительским словом.

Редакция текста от: 19.09.2013 19:32:19