На Занзибаре католического священника облили кислотой

16.09.2013 Католический священник был облит кислотой в Танзании. На Джозефа Ансельмо Мвагамбу напали в интернет-кафе в г. Занзибар. Он был доставлен в больницу Дар-эс-Салаам для оказания медицинской помощи.

Священник стал 3-й жертвой кислотной атаки в Танзании за последние 2 месяца. В прошлом месяце пострадали 18-летние Кати Ги и Кирсти Трап, которые прилетели в Занзибар из Великобритании в качестве учителей-добровольцев. В июне кислотой облили бизнесмена арабского происхождения.

Танзания занимает 24 место в индексе преследований христиан, ежегодно публикуемом благотворительной христианской организацией «Open Doors». 2 католических священника были убиты здесь в прошлом году, 1 католический священник и 2 пастора расстреляны в феврале.

Эскалация антихристианского насилия зафиксирована на острове Занзибаре, 99% населения которого исповедуют ислам, в первой половине этого года. В мае был совершен теракт на территории католического прихода св. Иосифа. За первые 2 летних месяца исламисты изнасиловали 6 христианок.

Редакция текста от: 17.09.2013 07:27:18