В Италии разрушены две статуи Девы Марии

16.09.2013 Вандализм в отношении христианских святынь становится всё более привычным явлением в европейских государствах. Портал L'observatoire de la Christianophobie описывает 2 случая разрушения статуй Девы Марии, зафиксированных в Италии.

Первый из них имел место в провинции Бари. Обезглавленная статуя Мадонны Лурдской найдена на территории прихода св. Николая в Торре-а-Маре. 80-сантиметровый образ, находившийся у Распятия, выкорчевали из земли и ударили о скалу, так что фигура разбилась на куски. Разрушенную статую обнаружил рабочий, живущий в Торре-а-Маре, который каждое утро перед началом рабочего дня на заводе приходил к ней помолиться. Приходской священник представил жалобу в полицию.

Второй акт вандализма зафиксирован в Болонье. Преступники разрушили терракотовую статую Девы Марии, расположенную недалеко от Красных казарм на окраине города (место массовых убийств итальянских патриотов во время II Мировой войны), автором которой является известный современный итальянский скульптор Чезаре Винченци. Образ уже второй раз подвергается повреждению.

Редакция текста от: 17.09.2013 07:24:52