Донская духовная семинария открывает спецкурс «Английский язык в сфере теологии»

11.09.2013 Донская духовная семинария объявила набор на спецкурс «Английский язык в сфере теологии».

Данный учебный проект вводится по инициативе ректора ДДС протоиерея Тимофея Фетисова и направлен на освоение специальной лексики, необходимой при работе с англоязычными источниками, как в области богословия, философии, истории Церкви и Священного Писания, так и в сфере международного церковного сотрудничества.

Хорошее владение иностранными языками является сегодня непременным условием для получения дальнейшего образования в духовных академиях, а затем в аспирантуре и докторантуре. По словам председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона, «сегодня невозможно быть серьезным ученым-богословом, не зная языков и не умея читать литературу на иностранных языках. В наше время, когда рушатся границы и мир становится столь тесным, знание хотя бы одного европейского языка необходимо для всякого выпускника духовной семинарии».

Языковой спецкурс будет проводиться выпускником Московского института международных отношений и Indiana University (США), прихожанином Старо-Покровского храма г. Ростова-на-Дону студентом 1-го курса ДДС А. Кореневским.

Редакция текста от: 11.09.2013 16:40:20