Пять новых документов Межсоборного присутствия направлены на отзыв в епархии и в общецерковную дискуссию

11.09.2013 11 сентября 2013 года разосланы в епархии и опубликованы на официальном сайте Русской Православной Церкви с целью проведения всестороннего обсуждения новые проекты документов Межсоборного присутствия.

Первоначальный проект документа «О подготовке ко Святому Причащению» был подготовлен комиссией Межсоборного присутствия по вопросам приходской жизни и приходской практики. Затем он был существенно отредактирован специальной рабочей группой, состоящей из представителей духовных школ. Далее проект был изучен и изменен комиссией Межсоборного присутствия по вопросам богослужения и церковного искусства.

Членами комиссии Межсоборного присутствия по вопросам церковного права создано сразу два проекта документов: «О христианском погребении усопших» и «Упорядочение практики совершения браков (в частности повторных)».

Проект «О дальнейших мерах по уврачеванию последствий церковного разделения XVII века» разработан комиссией Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления.

Первоначальный проект «Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма» подготовлен комиссией Межсоборного присутствия по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности.

Перед тем как передать документы на отзыв в епархии и опубликовать в средствах массовой коммуникации, проекты рассматривались редакционной комиссией Межсоборного присутствия, председателем которой является Святейший Патриарх Кирилл.

Общецерковная дискуссия пройдет в течение двух с половиной месяцев и завершится 20 ноября 2013 года. Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим.

Проекты документов также размещаются на официальном сайте Межсоборного присутствия: http://www.msobor.ru/

Редакция текста от: 11.09.2013 16:35:34