В Египте сожжены два книжных магазина «Библейского общества»

23.08.2013 В городах Асьют и Минья на юге Египта полностью уничтожены пожаром 2 книжных магазина «Библейского общества». Это произошло, когда по всей стране вспыхнуло насилие и отряды сил безопасности были перемещены в столицу страны, чтобы разогнать сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сообщает портал «Библейского общества».

Книжные магазины были очень популярны среди населения, т. к. они являлись единственными источниками Библий в этих городах, где число христианского населения достаточно велико.

Администрация «Библейского общества» в Египте планирует как можно скорее отстроить и вновь открыть книжные магазины.

Генеральный директор египетскогоотделения «Библейского общества» Рамез Аталлах, комментируя ситуацию, назвал насилие «атакой против государства путем насилия в отношении меньшинства», и «попыткой дестабилизировать нацию». Согласно его информации, нападавшие сломали металлические двери, защищавшие книжные магазины, выбили окна и устроили в магазинах пожар. То же самое они совершили и в др. лавках и магазинах в окрестностях, а также разрушили много припаркованных в округе автомобилей. «К счастью, мы были закрыты, опасаясь такого нападения, так что никто из наших сотрудников не пострадал», пояснил Аталлах.

«Библейское общество» работает в Египте уже 129 лет, и это первый раз, когда сразу 2 книжных магазина были атакованы.

Редакция текста от: 23.08.2013 17:23:34