В Израиле осквернен католический монастырь

22.08.2013 В Израиле осквернен очередной монастырь. Бутылка с зажигательное смесью брошена в ворота католического монастыря Бейт Джамаль, а на стене сделана надпись "Таг Мехир", традиционная для подобного рода акций.

Как сообщила пресс-секретарь полиции Люба Самри, расследование по делу идет полным ходом.

"Таг Мехир" (ивр. - "ценник", в данном случае - "возмездие") - традиционная надпись, которую наносят еврейские религиозные радикалы на стены христианских храмов и монастырей, арабских домов, мечетей, на автомашины и тд. Обычно это делается во время ночных вылазок. Нередко надпись появлялась и на объектах Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) после столкновений между поселенцами-радикалами и военнослужащими, обеспечивающими законность и порядок на территории Иудеи и Самарии за пределами еврейских поселений.

Полиция подозревает в причастности к преступлению ультраправых активистов. Обычно подобные надписи оставляют на местах нападения на мечети и палестинские дома, но в последнее время объектами вандализма все чаще становятся монастыри. Ни в одном из случаев полиции не удалось найти виновных, сообщает ISRAland и другие израильские источники.

Редакция текста от: 22.08.2013 17:08:55