В Нарьян-Маре открылась фотовыставка епископа Иакова (Тисленко) «Русская Арктика»

22.08.2013 В выставочном зале Этно-культурного центра в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) открылась фотовыставка епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова (Тисленко) «Русская Арктика». Автор представил 26 работ, которые сделал во время крестного хода в Арктику.

«Арктика поражает своей чистотой, благодатью, суровостью и заставляет нас быть ближе к Богу», — сказал на открытии выставки владыка.

Почетными гостями презентации проекта стали губернатор НАО Игорь Федоров и председатель окружного Собрания депутатов Сергей Коткин. Игорь Федоров поблагодарил епископа Иакова за труды на благо духовного возрождения Заполярья и выразил надежду, что открытие таких проектов станет доброй традицией в регионе.

Владыка давно занимается творчеством и много путешествует. В своих фильмах, фотоальбомах и книгах епископ Иаков с благоговением раскрывает то, что наблюдал в экспедициях, — красоту человеческих душ, Церкви, Божиего мира. Командировки в Заполярье, а потом и служение на самой северной православной кафедре утвердили его в мысли о духовной мощи первопроходцев этих земель и о стремлении наших современников возвратиться к истокам святой веры. Свое видение духовного возрождения Севера России епископ Иаков представил Святейшему Патриарху Кириллу. Предстоятель Церкви благословил проект, дав ему название «Русская Арктика».

Редакция текста от: 22.08.2013 16:55:02