За несколько дней в Египте было совершено 58 нападений на христианские храмы

21.08.2013 За последние дни, в Египте, было совершено порядка 58 нападений и поджогов христианских храмов и учреждений, сообщает агентство Fides со ссылкой на о. Рафика Греиче (Rafic Greiche), пресс-секретаря католических епископов Египта.

Из 58 атакованных церквей, 14 являются католическими, остальные принадлежат к Коптской церкви, Александрийской Православной Церкви, англиканской и прочим протестантским общинам. Нападения совершаются по всей территории страны, однако, наиболее напряжённая ситуация обстоит в областях Аль Минья и Асьют, по причине того, что именно там находятся штаб-квартиры джихадистских группировок, которые и ответственны за это насилие.

"Следует подчеркнуть, - говорит священник, - что мусульмане, которые живут в непосредственной близости от пострадавших церквей, помогали мужчинам и женщинам общин тушить пожары церковных зданий".

«Это не гражданская война между христианами и мусульманами, но война против терроризма. Большинство населения против терроризма и религиозного экстремизма», - подчеркнул он.

Редакция текста от: 21.08.2013 17:15:17